2017年 04月 06日
ミートのお料理日記(卵袋)
元の食材がなんなのかもわからない得体の知れないものが出来上がってしまい、私自身もこんなつもりではなかったので困惑しています、、、、
卵袋の作り方
いなり寿司用の油揚げに切れ目を入れポケットのようにします。
そこへ生卵を入れ、爪楊枝で口を閉じてフライパンで焼く。
卵に火が通ってきたら、醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜたものをジャーーーー
あとは焦げないようにしながら弱火で焼いていく。
私の場合、卵が柔らかいうちに醤油達を入れてしまって、焼いているうちに醤油が焦げてこの有様です。
しかも、ものすごく美味いわけでもありませんでした。
今日も世界一役にたたないお料理日記でした
by meetchan6120
| 2017-04-06 19:26
| お料理日記